料理

  • ~刺身~

    • 旬の刺身盛り合わせ

      旬の刺身盛り合わせ

      1000円~(税抜)

      その日水揚げされた、旬の厳選鮮魚をご提供いたします。※単品の刺身は本日のおすすめをご覧ください。

  • ~くじら~

    • ベーコン

      1800円(税抜)
    • さえずり

      1200円(税抜)
    • 胃袋

      1600円(税抜)
    • 盛り合わせ

      2800円(税抜)
  • ~おつまみ~

    • おぼろ豆腐

      380円(税抜)
    • もずく酢

      400円(税抜)
    • たこの梅酢

      450円(税抜)
    • 辛子明太子

      450円(税抜)
    • チャンジャ

      550円(税抜)
    • 烏賊(イカ)の塩辛

      550円(税抜)
    • クリームチーズ味噌漬け

      680円(税抜)
    • 酒盗チーズ

      680円(税抜)
    • 漬物盛り合わせ

      800円(税抜)
  • ~サラダ~

    • 傳の野菜サラダ

      700円(税抜)
    • 蒸し鶏と煮玉子の親子サラダ

      850円(税抜)
    • 生ハムと半熟卵のシーザーサラダ

      850円(税抜)
    • とろとろ豆腐のサラダ

      750円(税抜)
  • ~揚げ物~

    • 若鶏モモのから揚げ

      700円(税抜)
    • チキン南蛮たっぷりタルタルソース

      680円(税抜)
    • 豚ロースの天ぷら

      880円(税抜)
    • 天ぷら盛り合わせ

      1500円(税抜)
    • すり身揚げ

      680円(税抜)
    • 海老マヨ

      950円(税抜)
  • ~焼き物・煮物~

    • 出島ばらいろ和牛ロース(100g)

      2300円(税抜)

      全国和牛品評会で最高賞の内閣総理大臣賞を受賞した経歴を持つ長崎の和牛、『出島ばらいろ』を使用。

    • 豚足

      550円(税抜)
    • きのこのチーズホイル焼き

      620円(税抜)
  • ~おばんざい~

    • 特製傳の玉子焼き

      450円(税抜)
    • 野菜の南蛮

      480円(税抜)
    • 冷しトマトおでん

      480円(税抜)
    • 新じゃが芋の肉じゃが

      600円(税抜)
    • ぶり真子の煮つけ

      580円(税抜)
    • 豚の塩蒸し特製ダレかけ

      600円(税抜)
  • ~土鍋ごはん~ ※ご注文を頂いてから炊き始めますので約40分ほど掛かります。ご了承ください。

    • 新潟県魚沼産こしひかり

      一合900円(税抜)

      日本でも有数の豪雪地帯の山の雪解け水で育った、程良い粘りと強い旨みを感じる味わいです。

    • 北海道産 ゆめぴりか

      一合800円(税抜)

      北の大地北海道が生んだ新進気鋭の米。強い粘り気があり、モチモチとした食感と甘みがあります。

    • 長崎産 つやひめ

      一合800円(税抜)

      長崎の新しいお米のブランド。粒ぞろいが良く、しっかりとした歯ごたえと艶のある深い味わいです。

    • 青森県産 青天の霹靂

      一合800円(税抜)

      粘りとキレのバランスが良い、上品な甘みの残る味わいです。

  • ~その他~

    • 味噌汁(あおさ/とうふ/なめこ)

      各350円(税抜)