料理

  • ~本日のおすすめ~

    • 刺身盛り合わせ(2人前より)

      1人前1000円(税抜)
    • 大村湾産生うに刺

      1580円(税抜)
    • 天然鯛薄造り

      1200円(税抜)
    • 本マグロ赤身刺

      980円(税抜)
    • さわら焼霜

      900円(税抜)
    • しまあじ刺

      900円(税抜)
    • 水イカ刺

      880円(税抜)
    • のどぐろ塩焼

      2400円(税抜)
    • 一先塩焼

      1100円(税抜)
    • 赤足海老塩焼(2尾)

      980円(税抜)
    • あじ開き一夜干し

      980円(税抜)
    • 太刀魚塩焼

      880円(税抜)
    • さわら味噌焼

      750円(税抜)
    • 米茄子鶏味噌田楽

      630円(税抜)
    • のどぐろ煮付け

      2400円(税抜)
    • 一先煮付け

      1100円(税抜)
    • 天然鯛あら煮

      980円(税抜)
    • あさり酒蒸し

      680円(税抜)
    • 太刀魚唐揚

      880円(税抜)
    • 二色アスパラ天ぷら

      680円(税抜)
    • きびな天ぷら

      680円(税抜)
    • イカ下足天ぷら

      680円(税抜)
    • ざっこ海老唐揚

      580円(税抜)
    • 土鍋で炊くあさりご飯

      一合1200円(税抜)
  • ~刺身~

    • 旬の刺身盛り合わせ(2人前より)

      旬の刺身盛り合わせ(2人前より)

      1000円~(税抜)

      その日水揚げされた、旬の厳選鮮魚をご提供いたします。※単品の刺身は本日のおすすめをご覧ください。

  • ~くじら~

    • ベーコン

      1800円(税抜)
    • さえずり

      1200円(税抜)
    • 胃袋

      1600円(税抜)
    • 盛り合わせ

      2800円(税抜)
  • ~おつまみ~

    • おぼろ豆腐

      380円(税抜)
    • もずく酢

      400円(税抜)
    • たこの梅酢

      450円(税抜)
    • 辛子明太子

      450円(税抜)
    • チャンジャ

      550円(税抜)
    • 烏賊(イカ)の塩辛

      550円(税抜)
    • クリームチーズ味噌漬け

      680円(税抜)
    • 酒盗チーズ

      680円(税抜)
    • 漬物盛り合わせ

      800円(税抜)
  • ~サラダ~

    • 傳の野菜サラダ

      700円(税抜)
    • 蒸し鶏と煮玉子の親子サラダ

      850円(税抜)
    • 生ハムと半熟卵のシーザーサラダ

      850円(税抜)
    • とろとろ豆腐のサラダ

      750円(税抜)
  • ~焼き物・揚げ物~

    • 出島ばらいろ和牛ロース(100g)

      2300円(税抜)

      全国和牛品評会で最高賞の内閣総理大臣賞を受賞した経歴を持つ長崎の和牛、『出島ばらいろ』を使用。

    • 豚足

      550円(税抜)
    • 若鶏モモのから揚げ

      700円(税抜)
    • チキン南蛮たっぷりタルタルソース

      680円(税抜)
    • 豚ロースの天ぷら

      880円(税抜)
    • 天ぷら盛り合わせ

      1500円(税抜)
    • すり身揚げ

      680円(税抜)
    • 海老マヨ

      950円(税抜)
    • 木の子のチーズホイル焼き

      620円(税抜)
  • ~おばんざい~

    • 特製傳の玉子焼き

      450円(税抜)
    • 野菜の南蛮

      480円(税抜)
    • 冷しトマトおでん

      480円(税抜)
    • 新じゃが芋の肉じゃが

      600円(税抜)
    • ぶり真子の煮つけ

      580円(税抜)
    • 豚の塩蒸し特製ダレかけ

      600円(税抜)
  • ~土鍋ごはん~ ※ご注文を頂いてから炊き始めますので約40分ほど掛かります。ご了承ください。

    • 新潟県魚沼産こしひかり

      一合900円(税抜)

      日本でも有数の豪雪地帯の山の雪解け水で育った、程良い粘りと強い旨みを感じる味わいです。

    • 北海道産 ゆめぴりか

      一合800円(税抜)

      北の大地北海道が生んだ新進気鋭の米。強い粘り気があり、モチモチとした食感と甘みがあります。

    • 青森県産 青天の霹靂

      一合800円(税抜)

      粘りとキレのバランスが良い、上品な甘みの残る味わいです。

    • 長崎産 つやひめ

      一合800円(税抜)

      長崎の新しいお米のブランド。粒ぞろいが良く、しっかりとした歯ごたえと艶のある深い味わいです。

  • ~味噌汁~

    • あおさ/なめこ/とうふ

      各350円(税抜)
  • ~ごはんのお供~

    • おすすめ基本の3点盛り(いくらの醤油漬け・ちりめん山椒・のりの佃煮)

      780円(税抜)
    • お茶漬けセット

      800円(税抜)

      出汁/お漬物/魚の漬け

  • ~お供単品~

    • いくらの醤油漬け

      580円(税抜)
    • ちりめん山椒

      380円(税抜)
    • のりの佃煮

      280円(税抜)
    • 紀州の梅

      210円(税抜)
    • 辛子明太子

      450円(税抜)
    • お漬物

      300円(税抜)
    • お漬物盛合せ

      800円(税抜)
    • 魚の漬け

      400円(税抜)
    • 太陽卵

      210円(税抜)
  • ~甘味~

    • 抹茶わらび餅(抹茶アイス・わらび餅・つぶあん・和三盆の蜜)

      400円(税抜)